Pesto di basilico profumato al limone

Il pesto di basilico profumato al limone è una variante della classica ricetta.

Semplice da preparare e perfetto come condimento per la pasta e non solo! Ottimo anche servito con delle bruschette, con del salmone arrosto, con la parmigiana grigliata, verdure grigliate e perché no anche per accompagnare una fresca insalata caprese.

 

Ingredienti

100 gr di foglioline di basilico
1 spicchio d’ aglio
sale in grani qb
olio evo qb
5 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pecorino
2 cucchiai di pinoli
3 noci
pepe nero macinato fresco
1 limone biologico

——————————–

Difficoltà: 1/3
Costo: 1/3
Portata per 4 persone.
Tempo per la preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: min.
——————————–

Procedimento

1. Iniziate con il privare l’anima all ‘aglio e pestatela con pochi grani di sale sino a rendere il tutto una crema. Aggiungete i pinoli e le noci e continuate a pestare.

2. Poco per volta aggiungete le foglioline di basilico che avrete accuratamente lavato e asciugato con un canovaccio.

3. Aggiungete i formaggi e l’olio a filo. Per ultimo unite del pepe nero fresco macinato (facoltativo ma per me necessario) e una grattuggiata di scorza di limone.

1