Dolce di albicocche arrostite alla lavanda

Oggi vi suggeriamo una ricetta davvero sfiziosa:”Dolce di albicocche arrostite alla lavanda“.

Questo frutto estivo, così dolce, si coniuga perfettamente con la crema al mascarpone e panna. Ne risulterà  un dolce fresco, veloce e colorato, che racchiude tutto il sapore dell’estate in un piccolo barattolo.

Non vi resta che provarlo!

 

Ingredienti

6 savoiardi
150 ml di sciroppo alla lavanda
4 fiori di lavanda
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
40 gr zucchero a velo
12 albicocche
4 cucchiai di miele

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Difficoltà: 1/3
Costo: 1/3
Portata per 6 persone.
Tempo per la preparazione: 35 min.
Tempo di cottura: 30 min.

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Procedimento

1. Iniziate a lavare le albicocche, tagliatele in due, privatele del nocciolo e disponetele su una teglia da forno cospargengole di miele.

2. Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a creare una crosticina.
Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare.

3. Prepariamo nel frattempo la crema. Lavorate il mascarpone, la panna che avrete montato e lo zucchero a velo.

4. Procedere con la preparazione del dessert.
Imbevete un savoiardo diviso in 2 nello sciroppo di lavanda e disponete nel bicchiere da dessert.

5. Ricoprite con crema al mascarpone e aggiungete a vostro piacimento le albicocche arrostite, guarnendo di fiori di lavanda.
Il dessert è pronto per esser mangiato subito o lo si può conservare in frigorifero.

Bon appetit!

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